TruckEmotion

Truck Emotion
   

Autodromo Nazionale Monza

Van Emotion

Comunicato n° 7

Come viaggia quel che mangiamo e beviamo? Dal primo all’ultimo miglio sotto la lente a truckEmotion il 15 ottobre a Monza

“La città che si nutre”: per raccontare e discutere dei problemi del trasporto del fresco, del freschissimo e dell’acqua in bottiglia.
Tre grandi esperti cercano di mettere un punto fermo sulla situazione attuale, commentano i rappresentanti di chi opera sul campo e dei consumatori, aiutati dalle testimonianze di due grandi aziende.

Milano/Monza, 3 ottobre 2016. Cibo e bevande viaggiano moltissimo prima di raggiungere le nostre tavole. Ma come lo fanno? Le regole e gli standard nazionali e internazionali vengono rispettati, e fatti rispettare, e in che misura sono sufficienti? Il cosiddetto “chilometro 0” di per sé garantisce che il cibo sia trasportato in modo corretto? L’acqua minerale, di cui gli italiani sono consumatori in massimo grado, veramente viaggia dalla fonte alla tavola in modo appropriato?

truckEmotion vanEmotion, la manifestazione di riferimento per il trasporto e la logistica su strada, chiama a rispondere tre grandi esperti con altrettante lezioni magistrali sui punti più controversi del trasporto degli alimenti:

Clara Ricozzi, Presidente dell’Osservatorio Interdisciplinare sul Trasporto degli Alimenti, in “Fresco e freschissimo: dove eravamo rimasti?” farà il punto su regole e controlli; Paolo Volta, giornalista e docente di economia dei trasporti, metterà sotto la lente “Il primo miglio della logistica alimentare”; Claudia Rossi, Vicepresidente dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari, dirà una parola definitiva su “La verità sul trasporto dell’acqua minerale”.

Saranno pronti a commentare e a dare il loro contributo di operatori sul campo Agostino Macrì, Responsabile Alimenti dell’Unione Nazionale Consumatori, e Oliviero Gregorelli, Presidente di Mercati Associati. Interessante sarà il contributo di Lamberet, leader negli allestimenti per il trasporto a temperatura controllata, che attraverso la voce del suo direttore commerciale Antonello Serafini illustrerà le evidenze dei propri studi su “L’ultimo miglio della logistica alimentare alla luce della rivoluzione nei comportamenti di acquisto”. Infine Marco Possa, responsabile IT dell’azienda di logistica 

e trasporti Brivio & Viganò spiegherà come affronta la sfida de “Il trasporto del fresco per Esselunga”. Quella che si prospetta come l’appuntamento con la A maiuscola per chi è interessato al trasporto degli alimenti, al di là delle facili e banali affermazioni di principio, si terrà a partire dalle 10 del 14 ottobre all’Autodromo Nazionale di Monza, Sala Lombardia. La partecipazione è gratuita previa registrazione.

SCARICA PDF


Registrazione partecipanti

Accredito Stampa


Per informazioni:

Relazioni con i media
Studio Comelli
Consulenti di Comunicazione:
Tel: 02 22228345
Web:
www.studiocomelli.eu
Aurora Marin aurora@studiocomelli.eu Marco Comelli marco@studiocomelli.eu

Segreteria Organizzativa
TriplaE
Tel. 039 2326184
Marta Raminzoni
segreteria@truckemotion.it 

Condividi su:
Facebook Twitter Tumblr Pinterest E-Mail
 

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA

TRUCKEMOTION
via Colombo, 10
20900 Monza MB
tel. 039 94 51 519
info@truckemotion.it

TRIPLAE Via Colombo,10 – 20900 Monza (MB) - ITALIA | Tel. +39 039 94 51 519 – Fax  +39 039 94 51 519

www.triplae.it - info@triplae.it ​ Sede Legale: Via Cernuschi, 6 P.I e C.F 07250580961 Capitale Sociale euro 25.000,00

–Registro Imprese Monza e Brianza n. REA 1875041

Realizzazione sito SoftPlace S.r.l.
Tag 01
Credits
^ Top